750 grammes
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Les Recettes d'Evelyne
23 décembre 2009

Bûche au pralin (rapide)

Le gâteau

  • Mélanger 6 jaunes d'oeufs avec 160g de sucre pendant 10 mn
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Ajouter peu à peu 160g de farine (si la pâte devient trop épaisse, mettre un peu de blancs battus)
  • En dernier ajouter un paquet de levure
  • Beurrer une plaque de cuisson, verser la pâte, mettre dans le four préchauffé à 6 pendant 10 à 15 mn

dès la sortie du four renverser le gâteau sur un torchon sec et le rouler sans trop le serrer, laisser refroidir sur une grille pour éviter la condensation qui va faire coller le gâteau au torchon.

La crème

  • Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 200g de sucre
  • Ajouter 250g de beurre mou (à température ambiante, ne pas faire fondre)
  • En dernier ajouter 100g de pralin  (c'est prêt)

Dérouler doucement le gâteau froid, le garnir à l'intérieur et mettre le reste de crème sur le dessus et les côtés, ensuite disposer des petites décos en sucre, ......... .mettre le gâteau au réfrigérateur ce gâteau peut-être simplement garni d'un bonne confiture maison, d'une mousse au chocolat,.... 

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Commentaires
E
pour une crème plus mousseuse <br /> <br /> remplacer les 250 g de beurre par<br /> <br /> 125g de beurre mou<br /> <br /> 125g de mascarpone <br /> <br /> c'est super délicieux !!!!
M
Et bien nous, on l'a goûtée ! c'est un délicieux équilibre entre le moelleux du biscuit et la juste dose de crème, un vrai régal !<br /> il manque peut être une petite photo ...
D
Coucou,<br /> <br /> J'ai du monde dimanche à la maison et je vais essayer. Mais je sais déjà que ce sera très bon.<br /> Bonne Année 2010, Santé pour vous et toute votre famille. Bisous
C
Mille souhaits, mille voeux, mille petits bonheurs pour cette nouvelle année!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Les Recettes d'Evelyne
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